Atlas se impone 4-2 ante el Toluca

Con un doblete del colombiano Julián Quiñones, los ‘Zorros’ del Atlas, vigentes campeones del fútbol mexicano, vencieron de visita 4-2 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca este domingo, en partido de la decimosexta fecha del torneo Clausura-2022 jugado en el estadio Nemesio Diez.

Los ‘Diablos Rojos’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 4 con un remate de cabeza del chileno Valber Huerta a bocajarro tras el cobro de un tiro libre del uruguayo Leonardo Suárez desde el costado izquierdo.

El 1-1 de los ‘Zorros’ llegó al 8 cuando Aldo Rocha se barrió en el área chica para empujar la pelota a un par de metros del arco toluqueño.

Al 45+1, el colombiano Julián Quiñones cobró un penal, el portero Luis García rechazó el disparo y el mismo jugador cafetero fue por el rebote para marcar el 2-1 del Atlas con un testarazo.

Los ‘Zorros’ tuvieron otro penal a favor al 59, lo cobró el argentino Julio Furch con potencia para sentenciar el 3-1.

El Toluca se acercó 3-2 al 89 cuando Isaías Violante condujo la pelota en el último cuarto del campo, entró al área y de zurda picó la pelota ante la salida del arquero colombiano Camilo Vargas.

Quiñones le dio el tiro de gracia a los ‘Diablos’ con un remate de cabeza dentro del área chica, al 90+7.

Con este resultado, el Atlas llegó a 26 puntos y el Toluca se quedó con 18 unidades al acumular su quinto partido sin ganar.

La jornada se puso en marcha el viernes en el estadio Cuauhtémoc donde el Necaxa logró su tercera victoria consecutiva al vencer 1-0 al Puebla.

En la actividad sabatina, las ‘Chivas’ del Guadalajara también lograron su tercer triunfo al hilo al imponerse como locales 3-1 los Pumas en el estadio Akron.

Las ‘Águilas’ del América fueron al estadio Universitario a hilvanar su sexta victoria con un 2-0 sobre los Tigres.

A falta de una jornada para que finalice la fase regular del torneo, el Pachuca aseguró que llegará a la liguilla como líder luego de su triunfo por 3-0 sobre el Monterrey.