Tendencia

THE FOOD TECH® | SUMMIT & EXPO 2024 ofrecerá el programa de capacitación de mayor nivel en latinoamérica para los profesionales de alimentos y bebidas

  • Expertos nacionales e internacionales compartirán sus conocimientos y analizarán temas estratégicos.
  • Esta edición busca proveer las herramientas para enfrentar los desafíos del futuro de la industria alimentaria.
  • Dos días de inspiración, innovación y networking con los líderes del sector.

 

La 16ª edición de THE FOOD TECH® | SUMMIT & EXPO a realizarse los días 2 y 3 de octubre 2024, en Centro Citibanamex, Ciudad de México, reunirá a las voces más destacadas del sector de alimentos y bebidas para analizar los retos, compartir casos de éxito y explorar las tendencias que están transformando la industria alrededor del mundo.

Posicionada como la exposición líder de ingredientes, aditivos, soluciones, procesamiento y packaging para la industria de Alimentos y Bebidas en Latinoamérica, THE FOOD TECH® | SUMMIT & EXPO ofrecerá a sus visitantes la oportunidad de actualizarse a través del programa de capacitación de mayor nivel en la región, desarrollado por expertas y expertos con amplio prestigio. 

En un contexto de cambios constantes, la capacitación es esencial para mantener la competitividad y enfrentar con éxito los próximos desafíos para la industria alimentaria. Es por eso, que la agenda de capacitación de THE FOOD TECH® | SUMMIT & EXPO 2024 abarca temáticas multidisciplinarias que son útiles para los profesionales del sector.

EL SUMMIT 365 OMNICANAL fungirá como un catalizador de novedades, tendencias, tecnologías y estrategias para transformar al sector alimenticio partiendo de seis pilares: 

  1. Visión global, para abordar temas trascendentes.
  2. Nivel de expertise, que parte de speakers de renombre como Martin Lindstrom, una de las 100 personas más influyentes a nivel global, considerado uno de los mejores pensadores empresariales del mundo.
  3. Enfoque práctico, con herramientas y soluciones para enfrentar desafíos.
  4. Diversidad, que aporten una perspectiva integral de cada tema.
  5. Networking, que fortalezca el intercambio de ideas y la colaboración.
  6. Experiencia 365 Omnicanal, a través de sus Virtual Sessions, para construir vínculos a largo plazo entre los asistentes a este auditorio que cuenten con PASE DORADO.

En este mismo espacio se hará la entrega de reconocimientos del Premio a la Innovación Alimenticia el 2 de octubre. Además, ambos días concluirán con conferencias magistrales gratuitas, con acceso a todos los asistentes del evento:

  1.  La alimentación como punto central del debate mundial sobre el clima, impartida por Julia Collins, Fundadora y CEO de Planet FWD y Beatriz Jacoste, Directora de KM ZERO Food Innovation Hub. Juntas compartirán puntos clave sobre el impacto del cambio climático y la importancia de establecer estrategias “net zero” en toda la industria alimentaria. 
  2. ¡Súbete al futuro! Alcanzando resultados fuera de serie, impartida por Francisco Unda, Fundador de Clarke & Partners y speaker internacional. Esta conferencia invitará a los espectadores a ampliar lo que han imaginado y a desarrollar herramientas para construir un planeta más próspero y sostenible con liderazgo.

En esta edición el Food Pack & Process Summit, auditorio patrocinado por Xpack Films, se renueva para brindar capacitación gratuita del más alto nivel, incorporando como gran eje temático el envasado y procesamiento de alimentos. Pero, también abordará temáticas coyunturales:

  • Innovación y empaque
  • Manufactura de alimentos 
  • Disrupción en ecommerce 
  • Comunicación efectiva   
  • Técnicas de envasado  

Para que los aprendizajes se trasladen de la teoría a la práctica, el 2 de octubre la AMEE ofrecerá “Mesas de coaching: Resuelve tus dudas y encuentra soluciones a los problemas de ingeniería de empaque”. Una de ellas será sobre Diseño y Procesos de impresión, y la otra abarcará puntos clave sobre Innovación, productividad y desarrollo de empaques. Ambas estarán a cargo de Liliana Pérez y Jorge Maquita, expertos en el sector del envase, que te ayudarán a mejorar tu desempeño, optimizar procesos, tomar decisiones acertadas y alcanzar objetivos de manera eficiente. *Cupo Limitado

Asimismo, el 3 de octubre FOOD INNOVATION STUDIO y FORMA FOODS presentarán el taller: “Food Prototyping: 3D taste experience”.  Los asistentes podrán crear propios prototipos de productos cárnicos, hacer uso de la tecnología de impresión 3D y desarrollar una experiencia inigualable para los sentidos. Este taller de prototipado 3D es una gran oportunidad para dar vida a ideas innovadoras y convertirse en un referente de la industria alimentaria. *Cupo Limitado.

Por su parte, las Food Tech Talks gratuitas serán impartidas por especialistas activos en su ramo que desean compartir hallazgos, desarrollos e ideas entre colegas, para seguir impulsando la innovación de la industria alimentaria. Algunas de las grandes temáticas que se presentarán este año son:

  • Proteínas lácteas
  • Endulzantes
  • Tecnologías de conservación
  • Alimentos plant-based
  • Suplementos alimenticios y nutrición
  • Tendencias de consumo
  • Futuro de los alimentos
  • Seguridad e inocuidad alimentaria
  • Salud y bienestar
  • Sistema alimentario
  • Inteligencia artificial
  • Agricultura celular

A su vez, algunos organismos aliados presentarán Miniconferencias gratuitas dentro de sus stands en ambos días del evento. Quienes seguirán esta dinámica en esta edición son: AMEE, CIATEJ, IFT, Innova Market Insights y Mintel.

Así, bajo sus tres ejes principales: Proveeduría + Capacitación + Networking, THE FOOD TECH® | SUMMIT & EXPO contará con la participación de 450 expositores provenientes de 36 países y espera la asistencia de más de 20,000 profesionales calificados del sector para descubrir innovaciones tecnológicas, ampliar su red de contactos y generar nuevas oportunidades de negocio.

A lo largo de 16 años, esta plataforma ha impulsado la innovación en la industria de A&B en Latinoamérica, consolidándose como un encuentro sin precedentes donde la inspiración, la innovación y la ciencia se unen para transformar el futuro de la alimentación.

THE FOOD TECH® | SUMMIT & EXPO convoca a todos los profesionales de Latinoamérica a participar en este importante evento con beneficios especiales. 

Descubre, Inspira, Conecta: creando el futuro juntos

El registro ya está disponible a través de la página web: https://expo.thefoodtech.com/registro

 

Hombres del Poder

About Author

Te Puede Interesar

Tendencia

Solis es reconocida en República Dominicana por sus inversores

Ginlong Technologies (Solis), líder mundial en inversores solares de cadena, destacó que el incremento en el precio de los combustibles
Tendencia

Telefónica crea una colección de NFTs sobre los dibujos que Ferran Adriá reflejan su teoría de la evolución culinaria

Telefónica lanza hoy una colección de 114 NFTs asociada a una serie de 114 dibujos únicos en formato digital realizados